Kok Jumlah Followers Blog Gue Menurun?!!

YANG FOLLOWERS BLOGNYA TURUN MANA SUARANYAAA??!!!


Yup! Pasti temen-temen di mari juge bingung, kenape sih followers blog jadi berkurang gini? Ape salah liat yak? Hmm... gue pun sebelomnye ngerasa begono, selalu mengucapkan, "Ah, mungkin gue salah liat kolom followers di blog!" Tapi ternyate, gue kagak sendiri saat salah 1 follower Twitter gue nanye begini:


LAAAH, BERARTI GUE KAGAK SENDIRI, DONGS! Terus setelah gue inget-inget, ternyate gue udeh kehilangan kurang lebih 600 followers blog. SEDIH BANGET, NJIR!

Tapi, akhirnye ada salah 1 follower Twitter yang bijak...


Iye juge, sih. Toh kagak ngaruh juge ame jumlah page views gue. Malah, makin rame aje, sih. Tapi mirisnye, ramenye blog gue gegara keywords ginian -_____-

BLOG KANCUT BERINGAS EMANG BENERAN BERINGASSSSSSSS !@#$%^&*


Okay, fix, blog ini udeh terlalu identik ame yang porno-porno #MIRIS_SHAYYY #AYO_DONG_KEYWORD_JOROK_SEGERA_HEMPAS_DARI_MUKA_BUMI_INI

Kapan-kapan gue tulis deh artikel berisi 'daleman' blog kancut-beringas! Okeeeeeeeeeeeeeehhhhh!!!

Balik lagi soal followers yang berkurang. Setelah ngubek-ngubek informasi, ternyate pihak Blogger lagi bersih-bersih follower blog gitu, deh. Buat follower jaman dulu yang tiap ngefollow pake akun socmed, bukan akun Google, otomatis bakal dihapus. Nih inpo lebih lanjutnye:
Alasan kenape followers blog berkurang!




















Walaupun follower blog berkurang, gue tetep semangat ngeblog, sih. Bijimane dengan kalian, gengs? Tetep semangat kelessss, aaahh! Nanti gue kasi projekan khusus blogger, deh. MUAHAHAHAHAHA :))

"PROJEKAN APE, MPOK? MAU DONG MAU DONG!!!"

Mangkenye, keep staytuned on my Facebook Fanpage, Twitter @IRVINALIONI and Instagram @IRVINALIONI. Gue suka dadakan ngasi inpo projekan khusus buat blogger :p

Oke bhay, Mpok Pina mau nemenin Om Bambang belanja dulu!


Asiknya Menikmati Kemeriahan Ulang Tahun Huawei #HuaweiID15th



Jumat, 29 Januari 2016 adalah hari bersejarah bagi gue dan Kancut Keblenger Jabodetabek. Kami kebetulan diundang ke pesta ulang tahun Huawei Indonesia yang ke 15 tahun di ballroom Ritz Carlton, Jakarta. Dari lokasinye aje, kalian pasti udeh tau dong, pesta ultah Huawei Indonesia pastilah mewah banget. Dan tau gak yang gue seneng ape? Dari pihak blogger, yang diundang cuma Kancut Keblenger doang! Keren, kan!

Ngomong-ngomong soal Huawei, gue adalah salah 1 pengguna perangkat teknologi satu ini. Sebagai seorang Community Manager, tentu membawa mobile wifi adalah sebuah keharusan. Kebetulan, gue menggunakan mobile wifi Huawei berisi kartu provider si merah. Overall, kagak ada masalah sih dengan mobile wifi tersebut. Kerjaan lancar jaya.


Huawei adalah salah satu perusahan multinasional asal Cina yang bergerak di bidang networking and telecommunication equipment & services. Kantor pusatnye ada di Shenzhen, Guangdong, Cina. Di Indonesia sendiri, Huawei udeh berdiri selama 15 tahun. Huawei Indonesia kini dipimpin oleh Mr Sheng Kai. Oh iyak, gue baru tau kalo Huawei banyak berjasa di acara-acara penting kenegaraan, seperti acara Konferensi Asia Afrika di Bandung pada tahun lalu. Secara ya kan, jaman sekarang di berbagai acara tentu memerlukan seperangkat teknologi komunikasi bagus demi kelancaran acara.

Tepat jam setengah 2 siang, kami hadir di acara ulang tahun Huawei tersebut. Acara diawali dengan makan cantik dan gue melihat anak-anak Kancut Keblenger pada kegirangan bisa makan enak nan mewah HUAHAHAHA :))



Sekitar jam 2 siang, kite duduk buat menikmati acara. Mr Sheng Kai, pihak dari embassy of China serta pihak dari Kominfo, mengawali acara dengan pidato mereka. Oh iyak, sepanjang acara ini, bahasa yang digunakan untuk komunikasi kebanyakan pake Bahasa Inggris. Secara di dalem ruangan yang memuat ribuan orang tersebut, sebagian besar orang-orang dari luar sono. Ini acara multinasional, brosis!

Pihak dari berbagai provider juge hadir buat ngasi pidato singkat. Tau kagak sih, Huawei masih bisa berdiri hingga sekarang karena selalu bekerja sama dengan berbagai provider di Indonesia. Mantep, lah.


Beberape pegawai yang dipercaye pun dipinta untuk maju dan menceritakan soal pengalamannye selama bekerja di Huawei. Gue sih begitu terharunye pas ada salah satu ibu-ibu berhijab yang hampir mau nangis saat menceritakan pengalamannye ntu. Ibu dua orang anak ntu begitu bangga bisa mendedikasikan diri untuk pekerjaannye sekaligus untuk keluarga. Doi bilang, "Walau saya tau, pekerjaan saya begitu berat sekali karena harus memegang banyak projek dengan waktu yang amat singkat. Namun atas dorongan keluarga tercinta, saya bisa mengerjakan segala projek dengan lancar. Senyuman anak saya juga merupakan energi buat saya untuk tetap giat bekerja. Anak saya sering loh saya ajak main-main di kantor..."

Terus yah... gue sungguh terharu saat Huawei mempersilakan salah satu anak didiknye buat ngasi pidato. Namanye Wahyu, dulu sempet jadi anak magang terus ditarik jadi salah satu karyawan berbakat dari Huawei. Doi sampe pernah training di Cina loh. Gila, kesempatan kayak gitu kan jarang-jarang yak ditemui!


Dan tentu.... rangkaian acara yang ditunggu-tunggu adalah sesi hiburannye! 

Pertama-tama... kumpulan pegawai Huawei memainkan angklung sambil menyanyikan lagu mandarin. Astaga, keren amat yak. Keren, karena angklung tersebut dimainkan oleh para pegawai berbakat! Keren, karena gue baru kali ini lihat lagu mandarin diiringi dengan alat tradisional macem angklung! Ada juge Bali dance dan penari seksi ala girlband Korea yang badannye... Subhanalloh... bikin iri gue huhuhu :'(


Dan gue baru tahu, ternyate lagu kebangsaan Huawei keren banget! Judulnye "Dream It Possible." Agak dejavu sih, perasaan gue pernah denger nih lagu deh sebelomnye?

Dengerin deh di video ini:


Lagunye kayak begono, gengs. Yang bikin gue seneng, tuh lagu dinyanyiin sama para pegawai Huawei. Keren abis!


Dan yang ditunggu-tunggu.....

Bagi-bagi doorprize 150 buah Huawei Band B0 Smart Activity Tracker, 40 buah Huawei Honor 4C, dan 30 buah Huawei Ascend P7. Mantap, gan!


I'm so happy with this anniversary party! Bisa duduk bareng artis... kumpul bareng Kancut Keblenger Jabodetabek... makan enak... awww :3

Thanks for having me! Sukses ya Huawei. Ditunggu give away Huawei buat blogger se-Indonesia :D

Gengs, kalian punye pengalaman saat memakai produk Huawei? 

Cerita Kesurupan Perdana Nyokap Gue di Tahun 2016

kesurupan
Kesurupan?

Empat hari lalu, nyokap gue mengalami kesurupan yang entah udeh kesekian kalinye. Gue udeh pernah beberape kali ngebahas sih di mari kalo emang emak gue ntu sering banget kesurupan. Why oh why? Bcoz si nyokap adalah salah satu pemilik iga jarang. Jadi... yah... dimaklumi aje.

Gue menunggu jemputan sang adek begitu lama. Ditelpon kagak diangkat, diwhatsapp dan dismsin kagak dibales. 

Hingga akhirnye... si adek nelpon gue, "Kapina, maap kagak bisa jemput, lagi jagain mama yang kesurupan! Buruan naek gojek, pulang ke rumah!"

Yaelah... emak gue kenape lagi, dah?

Berdasarkan wawancara si nyokap setelah sadar dari kesurupan, beginilah kronologisnye...

Tepat di jam-jam magrib, nyokap ke luar rumah karena ada satu keperluan ke si om di belakang rumah. Berhubung rumah si om di deket gang sempit yang terkenal dengan keangkerannye ntu, mau kagak mau nyokap jalan lewat situ tanpa ada perasaan was-was. Padahal mah, pemilik iga jarang sebaeknye kagak keluyuran di jam-jam magrib, karena akan lebih sensitip digangguin si setan-setan.

Salah satu setan yang abis bobo-bobo cantik dari genteng lalu terbang ke bawah dan nyokap gue kagak sengaja nabrak serta nginjek tuh setan. Nyokap gue kagak sadar kalo diye udeh melakukan hal tersebut, ya secara doi kagak bisa 'melihat', kan. Namun nyokap mengaku sempet kayak disengkat kakinye, walau doi berusaha positive thinking kalo hal ntu terjadi gegara doi hampir kesandung aje. 

setan melayang
Awas, ada setan!

Tuh setan taunye marah dan masuk ke badan si nyokap seusai makan di warung makan deket rumah...

Mbak warung: Bu, ini kembaliannya 70 ribu, ya *nyodorin duit*
Si emak: APA LO???? GUE KAGAK BUTUH DUIT LO!!!

Nyokap gue tetiba ngomel-ngomel kagak jelas sampe si mbak warung ketakutan. Lalu nyokap pulang ke rumah, duduk di bangku, lalu nangis sesegukan. Dua adek gue yang kini udeh beranjak menjadi bujang pun ketakutan, karena mereka tau nyokap tuh sepertinye lagi adem ayem aje, alias kagak ada masalah. Lalu nyokap ngamuk-ngamuk, dan si om dateng ke rumah sambil nanye-nanye siapakah gerangan yang merasuki nyokap.

Si om: Ini siapa?
Si emak: *mingkemin mulut*
Si om: INI SIAPAAAA???!!!
Si emak: *masih mingkemin mulut*
Si om: Kamu si setan gagu, ya?
Si emak: *ngangguk*

Konon, di deket rumah si om (yang sebelomnye dikunjungi nyokap) ada si setan gagu gitu dah. Entah tuh setan asalnye dari mane sampe nyangsang di sono.

Lalu nyokap gue dirasuki oleh si setan yang mengaku keinjek sama doi. Kagak berape lama, si setan keluar dan berganti ke setan kokoh-kokoh yang ngomong pake bahasa Cina. 

Bayangin aje, emak gue yang asli orang sunda tetiba jago bahasa Cina. Malah dulu pernah kesurupannye sambil ngomong bahasa Padang.

Sejam kemudian, barulah si nyokap sadar. Terkulai lemas. Dan langsung bobo panjang...

Sebenernye, adek gue sempet ngerekam adegan kesurupannye, tapi cuma recording suaranye doang sih. Panjang banget, sampe gue males share di mari -_______-

Yah, begitulah nasib emak gue....

Gue pengen cerita lebih jauh soal kejadian-kejadian yang biasa dialami sama pemilik iga jarang macem emak gue, sih. Yah... on the next post lah, ye. Okay, bro, sis? 

Lanjut lembur dulu lah. Bye.


Cewe yang Suka Pake Make Up Gak Layak dijadiin Istri?



Sebelomnye tonton dulu yeh tutorial dandan ala Mpok Pina di atas! HAHAHAHAHHAHAHAA :))

Belakangan ini di media sosial lagi banyak orang yang share bahwa cewe yang kagak suka pake make-up lebih layak dijadikan istri. Terus gue mencium aroma hipokrit dari artikel ntu. Bahkan mungkin terlalu subjektif dan kayaknye si penulis adalah cowo yang kagak pernah mencoba memosisikan diri sebagai seorang cewe.

FYI aje, jaman sekarang ntu hampir jarang ditemui cewe yang bener-bener kagak make up di tempat umum, kecuali kite melihat mereka pas mau bobo atau bangun bobo. Sealami-alaminye kecantikan cewe di tempat umum, toh mereka akan make up juge, kok.

Lagian, emang salah kite, para cewe-cewe di dunia ini, yang suka pake make up setiap hari?

Definisi make up sendiri ntu bukanlah saat kalian, wahai para cowo-cowo, ngeliat cewe pake bedak setebel 5 senti plus bulu mata cakrawala badai halilintar ala Syahrini. Make up ntu ada banyak macemnye, salah satunye make up natural. You know make up natural kayak ape? Kayak yang kalian lihat di iklan-iklan kecantikan macem Ponds dengan artis Raisa dkk di bawah ini.


Terus ye... asal tau aje... make up natural pun agak susah untuk diaplikasiin ke muka orang. Ape lagi kalo muka orangnye super gradakan. Gimane coba caranye biar bisa tetep bikin pangling sebuah muka gradakan dengan cara yang natural alias kayak keliatan tanpa make up? Cuma make up artist profesional yang bisa.

Banyak cewe yang suka pake make up tipis untuk sehari-hari. Cuma pake pelembab sama bedak tipis, ditambah lipglos dan sedikit eyeliner. Terus, mereka (dan termasuk gue) kagak pantes dijadiin istri gitu? Pret ah.

MITOS CEWE BERMAKE UP/KAGAK BERMAKE UP YANG ADA DI KHALAYAK UMUM:

1. Cewe pake make up = cewe yang kurang percaya diri
Make up sebenernye emang bisa jadi mood booster cewe biar lebih percaya diri saat bersosialisasi. Namun banyak juge loh, cewe udeh pake make up full tapi tetep kagak percaya diri. Yang tiap presentasi di depan klien masih kebanyakan gagapnye. Kayak begini banyak. 

Sebenernye, soal kepercayaan diri ntu kagak 100% dilihat dari make up. Ntu mah tergantung mental kesiapan atau psikologis seseorang aje. Mungkin juge tuh orang tipe orang pemalu. Gitu dah ah.

2. Cewe yang suka pake make up ntu kagak ramah!
Bullshit. Gue punye temen kantor yang jarang pake make up tapi kalo ketemu gue kagak pernah ramah. Jutek abis (hampir tiga tahun ngantor kagak pernah disapa loh gue HAHAHA). Gue juge punye temen laen yang suka pake make up menor, tapi ramah banget. Ramah kagak ramahnye seseorang ntu mah kagak dilihat dari make up juge, keleuuus. Tapi dari kelakuannye aje. Ya positive thinking aje, kalo nemu cewe kurang ramah, mungkin diye lagi PMS.

cewe galak
Mungkin cewe ini lagi PMS...
3. Kecantikan itu bukan dari make up, tapi dari hati!
Masalahnye, kalo kite baru kenal orang, kite mane bisa menilai HATInye langsung! Butuh waktu! Yang ada, kite menilai dari fisiknye dulu. Minimal, RAPI. Nah, salah satu kerapihan yang wajib dilakukan cewe adalah: merapikan muka alias pake make up. Mau natural kek, menor kek, whatever.

4. Cewe yang kagak suka pake make up ntu berarti masih polos
Yakin? Coba deh telusuri anak-anak sekolahan SMP-SMA di kota-kota besar yang ke sekolah kagak pake make up. Apa mereka beneran POLOS? Yup, mukanye emang POLOS karena kagak pake make up, tapi coba deh tanyain, mereka udeh pernah nonton bokep? Udeh pernah pegangan tangan? Udeh pernah ciuman? Heuheuheu.

Kagak 100% kite bisa menilai bahwa cewe yang kagak suka pake make up ntu berarti masih polos. Gue punye satu temen yang kagak suka pake make up, tapi pengetahuan soal sex yang dimiliki WAH banget tuh!

5. Cewe yang kagak pake make up = seksi
Mungkin bagi sebagian orang aje. Tapi secara umum, kalo kite lihat foto Jupe pake make up dengan gaya begini, tentu bagi kite diye seksi, kan?

jupe seksi
JUPE SEKSI KAN????!!! (Sumber)

6. Pake make up = HARAM BUAT MUSLIMAH!
Gue pernah nonton Mamah Dedeh, beliau bilang pake make up ntu kagak haram selama si pemakai tau kondisi dan bukan bermaksud jahat (buat mengelabui/merayu orang). Malah beliau bilang, para cewe sebaiknye pake make up di keseharian biar terlihat lebih rapi (disesuaikan dengan kebutuhan), toh Islam mengajarkan bahwa rapi itu indah :D

Hai kalian para cowo-cowo, jadi kalian mau punye istri kayak bijimane? Coba komen di bawah ini!

Yang cewe-cewe, punye tanggapan atau kritik juge kagak?



Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu!

jalan jalan ke batu malang
Jalan-jalan ke Batu, yuk!
Hari keempat gue liburan: menuju Kota Batu!

Sebelomnye, bace dulu Backpacking ke Malang yang Gak Malang-Malang Amat #Part2

Destinasi pertama gue pas ke Batu adalah sebuah puncak gunung yang memiliki wisata paralayang dan Omah Kayu. Sebenernye sih jarak dari Kota Malang ke Kota Batu tuh cuman satu jam (tanpa macet), macem dari Roxy ke Cilandak Town Square kalo di Jakarta mah (tapi kalo kagak macet).

Batu tuh bagi gue ibarat kayak Puncak Bogor. Lumayan dingin pas malem-malem. Nah, dari Kota Batu ke atas puncaknye ntu lumayan sih, bisa menempuh waktu 30 menit. Jalanannye tentu kebanyakan menanjak dan berkelok.

Nah, gue udeh ngebayangin, gimane nasib gue pas dibonceng Arum ke gunung? Ke jalanan datar aje sering oleng! Untuk wanti-wanti, gue bilang, "Rum, nanti pas di kaki gunung, lo turunin gue aje dan cariin tukang ojek buat nganterin ke puncak tempat paralayang!" Tapi emang dasar nih anak rada oneng (seriusan, kayak Oneng di Bajaj Bajuri wkwk #peace), malah keterusan bawain gue ke puncak. Alhasil di tengah perjalanan, kite jatoh dari motor, gue pun mengalah dan berujar, "Udeh, turunin gue di sini, lo duluan ke paralayang, gue nebeng kendaraan orang lewat aje!"

Gue berdiri di pinggir jalan sambil nunggu tebengan. Gue bingung juge liat kondisi jalanan yang banyak lalu lalang kendaraan dengan kecepatan tinggi yang menurut gue kayaknye mustahil buat dapetin tebengan. Gue liat di sekitaran kagak ada ojek (padahal sebelomnye gue lewatin jalanan yang banyak ojeknye). Huhuhu. Alhasil bermodalkan bismillah, gue yakin akan ada seorang pangeran ngasi tebengan. Lalu sebuah motor yang dikendarai mas-mas dengan wajah yang jauh dari sesosok pangeran bersedia ngasi tebengan huahahaha, ya okelah yang penting gue bisa ke puncak!

Gue liat si Arum nungguin di pinggir jalan, 500 meter dari tempat kite jatoh dari motor. Gue teriak ke Arum buat ngikutin motor yang gue tebengin. Dua puluh menit kemudian, kite sampe di area paralayang. Btw kite ke sini kagak bayar, si mas yang nganterin gue kebetulan orang asli sono dan ngaku-ngaku ke penjaganye kalo gue dan Arum adalah ponakan doi. Yuhuuuu!

Nih penampakan sekilas selama di puncak paralayang!

Next, ke Omah Kayu! Tujuan gue kesini biar ngehits aje kayak anak alay yang suka poto-poto huahahaha....

Untuk lebih jelas, nanti gue review, deh. (Yoi deh, di setiap destinasi punye postingan khususnye huahahaha).

Setelah mampir di puncak yang memiliki wisata paralayang dan Omah Kayu, gue dan Arum pergi ke Coban Rondo. Ntu loooh, semacem curug alias air terjun. Gue berangkat dari Omah Kayu bareng Kang Ojek, dengan biaya Rp 30.000. Lumayan jauh emang, sekitar 20 menit, macem dari Roxy ke Senayan (Bedanye kagak ada macet!). Sedangkan Arum, ngikutin motor Kang Gojek di belakang menuju Coban Rondo. Oh iyak, harga tiket Coban Rondo yakni Rp 15.000/orang.

Sebelom ke lokasi Coban Rondo, gue maen di labirin dulu! Bayar Rp 10.000/orang.


Abis dari sono, baru deh lihat air terjun di Coban Rondo. Beuh, rame benerrr! Banyak monyetnye juge! Jadi, hati-hati kalo mau ke sini!

Next, kite ke Batu Town Square (Batos) untuk membeli charger iPhone. Sayangnye, charger iPhone di marih kagak ada yang asli, alhasil beli yang kawe. 

Abis dari Batos, tadinye tuh kite berencana untuk pergi ke Museum Bagong di Jaktim Park 1. Tapi gue menyerah, betis udeh kenceng bener gegara nanjak puncak. Gue pun minta Arum buat cariin hotel yang nyaman.

Hotel pertama, lumayan bagus. Tapi kamarnye pojok banget terus bentuk hotelnye aneh, kayak kagak niat buat bikin hotel aje, gitu. Hotel kedua, buset murah sih, harganye mulai 150 ribuan, cuman kebanyakan kamarnye lembab dan gue mencium bau-bau kemesuman (hotelnye sering dipake buat esek-esek). Ngeri ah! Lanjut ke hotel selanjutnye, tapi tetep kagak bikin nyaman. Hingga gue memilih hotel D'Wahyu di depan Kantor Walikota Batu. Cukup nyaman dengan rate Rp 380.000/malem. Sebenernye gue milih nginep di marih karena ada kolam renangnye. Niatnye pengen renang, tapi ternyate cuma teori gegara udeh kecapean banget :))

Sekitar jam setengah 7 malem, gue dan Arum pergi ke Batu Night Spectacular  (BNS). Overall, tempat tersebut layaknye sebuah Dufan di Jakarta, namun dari satu arena ke arena laen deketan banget, jadi kagak gempor-gempor amat. Untuk HTM (Harga Tiket Masuk) BNS seharga Rp 40.000 (tanpa naek wahana). Saran sih, mending langsung beli tiket terusan Rp 100.000 biar bisa naek semua wahana. Bisa ke Trick Art, Rumah Hantu, Rumah Kaca, Sepeda Kereta (halah, apa yak namanye, pokonye seru dah) dan liat-liat lampion (yang terakhir bayar Rp 15.000, meski kalian udeh beli tiket terusan).

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on



A photo posted by Irvina Lioni Yuniasari (@irvinalioni) on

Abis dari BNS, gue nyobain makan di Pos Ketan deket Alun-alun Kota Batu. Lumayanlah makan ketan enak, cuma 7 ribuan. Ditambah susu hangat seharga 9000an, huaaa asik banget dah, pas dengan dinginnye Kota Batu!

pos ketan alun alun batu malang
Makanan wajib kalau ke Alun-alun Batu: POS KETAN!
Terus, besoknye gue kemane lagi, nih? Mau tau? Lihat di postingan gue selanjutnye ye di Jalan-jalan ke Batu Memang Sesuatu! #Part2 ! Keep staytuned!