Lima Om-Om Hot yang Bikin Gue Ngiler



Suka ame cowo yang usianye jauh banget sampe kitenye nyebut mereka "Om" emang sesuatu bingits deh. Super greget! Kayak lebih menantang aje, karena kite kudu menyesuaikan kehidupan kite dengan kehidupan mereka yang mungkin lebih rumit. #pengalaman #YaSoalePacarGueOmOm.

Iyak rumit, soalnye kalo ngobrol kadang suka rada serius gitu. Hidup ame mereka udeh kagak serba maen-maen lagi.


Dan kalo boleh ngayal, ada beberape om-om yang menurut gue-para gadis-hingga mungkin emak-emak- super hot. Mungkin kadang-kadang ada dari kite yang berharap mau jadi isteri kedua mereka, hingga rela nunggu dudanye. Ups, doanye serem amat!

"Emang sape sih om-om yang lu maksud, Mpok?"

Langsung aje kite cekidots di bawah ini!

1. Om Ridwan Kamil
Walikota Bandung ini selaen ganteng, tajir, soleh, dan pinter, juge dikenal sebagai sosok yang humoris. Kebayang dong betapa beruntungnye sang istri punye pasangan yang hampir mendekati sempurna?


Kalo gue jadi istri Ridwan Kamil, gue pasti akan semangat banget menjalani hidup yang dipenuhi dengan canda tawa. Bakal lebih awet muda dan kagak gampang stress. Bahagia banget lah pokonye :))

2. Om Wishnutama
CEO NET Mediatama ini emang kegantengannye luar biasa! Kagak heran sih kalo aktris kece kayak Gista Putri sampe kepincut dan kini jadi istrinye. Hehehe.

Liat nih potonye, kayak kakak adek yak :))

A photo posted by wishnutama (@wishnutama) on

Bareng anak tirinye atau adeknye, hayok? Duh, puyeng pala gue :))

A photo posted by @gistaputri on

Yang gue baru tau, ternyate mantan istrinye Om Wishnu ntu istrinye Anji ex Drive yang sekarang. Gue kemane aje, yak? Yang bikin gue salut, antara keluarga baru Om Wishnu dan Om Anji hingga kini baek-baek aje. Inspiratif bingits!

Nih pas Minda Wina (ex Om Wishnu) ngucapin met bday ke mantannye. So sweet!


Pas Salva, anak dari Minda Winda dan Om Wishnu sakit, kedua keluarga ntu juge ada loh :')


Ahhh Om Wishnuuuu, aku padamu :*

3. Om Umar Lubis

A photo posted by Umar Lubis (@umaylubis) on

Kalian pasti pernah nongton satu dua sinetron di RCTI dong? Kalo pernah, pasti sekilas pernah melihat aktor satu ini. Namanye Om Umar Lubis. Mukanye Arab-arab gitu, ye. Gede pasti.... badannye (iye kan, badannye gede kan?). Putih, bersih, mulus, sporty juge, soalnye tuh om-om demen banget olahraga, macem yoga, silat, taichi, banyak dah. Gue sih kalo jadi istrinye, bakal seneng kagak ketulungan. Selaen gede..... badannye, jarang-jarang juge kan om-om seumur beliau masih suka banyak olahraga?

A photo posted by Umar Lubis (@umaylubis) on


Ah, pokonye ngiler dah kalo bisa kenal deket ame nih om-om :3

4. Om Andre Taulani


Kenape gue suka ame nih om-om? Ya abisnye nih orang kalo udeh ngelawak, bikin gue ngakak terus. HAHAHA. Pesen gue satu buat si Om Andre: udeh om jadi pelawak aje cukup, kagak usah terjun ke politik!

5. Om Sandiaga Uno

Gegara ngeliat pidio @ajudan_pribadi di Instagram ini...


Gue jadi kepincut ame Om Sandiaga Uno :')

A photo posted by Sandiaga S. Uno (@sandiuno) on

Katanye sih nih orang adalah calon gubernur DKI Jakarta. Apakah gue bakal milih si Om Sandiaga Uno nanti? Belom tentu, gue kudu tauk sepak terjang tanpa banyak pencitraan dari nih orang dulu, dong.

Anyway.. kagak kebayang kalo gue ditatap kayak gini ame si om ... #melelehshay

A photo posted by Sandiaga S. Uno (@sandiuno) on

Gimane, udeh ngiler ame kelima om-om di atas? Kalian pilih yang mane? :p


Blog Gue Baru Bisa diakses Lagi :')


Setelah sekian lama kagak ngeblog, akhirnye gue bisa ngeblog lagi. Gatau kenape, tahun ini penuh cobaan banget, cobaannye berhubungan dengan blog. Beberape kali dijailin, karena emang guenye ceroboh -___-

Bukannye gue males ngeblog, tapi kemaren-kemaren emang kagak bisa ngakses blog, bijimane dah. Bukannye kagak cinta menulis, tapi tiap hari gue nulis kok. Tapi nulisnye bukan di blog ini, akan tetapi di channelnye si klien-klien gue. Hehehe.

Yang jelas, gue hepi banget bisa kembali ngeblog. Terus gue baru nyadar kalo blog ini udeh dapetin pageviews 3 jutaan. HAHAHA.

Makasi... makasi... makasi...

Makasi buat yang demen bace-bace blog ini.

Mohon maap kalo ada hal-hal yang kurang berkenan dari gue pribadi atau dari tulisan blog ini.

Mohon maap kalo gue kadang keliatan rajin gak rajin ngapdet. Maklumin juge, anak ahenxi kebanyakan lembur dan revisi, jadi kudu mengutamakan kerjaan, lah.

*huh, alesan aje lu, mpok!*

Well, happy reading yaaaak, gue baru aje mosting beberape tulisan hari ini. Kepo-kepo, gih ^^


I'm Getting Married!


Yes, I'm getting married! Emang Putri Titian dan Junior Liem doang yang bisa merit? Gue juge bisa :p

Ups, no, eh yes, but kagak sekarang. Tapi berharap, boleh dong. Gue sih gimane si om aje, wakakakak :))

Baca tulisan gue saat bisa dapetin om-om di sini (KLIK). 

Jadi gini, ceritanye gue kagak sengaje nemu postingan si Nanda Gita, anak Johnious (penggemar John Pantau), ex-nye si Kang Jalu Sindentosca #uhuk. Doi tetiba bikin status, isinye begini:

Wow, aku tercengang :))

Gue sempet kaget sih si Gita bikin status begitu, masa sih beneran diye mau kawin? Bukannye diye pernah ngomong kalo diye kagak mau kawin cepet-cepet, yak?

Terus gue bace lagi... berulang kali... hingga 7 kali, biar lebih afdol. Terus gue menemukan ada kalimat janggal, yang emang bikin banyak orang terkecoh dan langsung komen memberikan selamat. Padahal, kalo mereka jeli dan bace status dari atas ampe bawah, itu si Gita lagi becanda. HAHAHA.

Gue coba copas, tentu dengan izin Nanda. Pengen liat reaksi temen-temen pesbuk gue, sih :))

Gue ganti tanggalnye, karena gue suka angka 19 :))

Eh tauknye banyak yang bereaksi dan kasi komen, kocak-kocak euy. Wakakakakak :))








HAHAHAHA KOCAK KOCAK KAN TUH KOMEN MEREKA :))

Terus gue nemuin beberape temen pesbuk yang ikutan copas :))

Yang ini kocak, the result is... bokapnye diye nelpon dan minta konfirmasi. Si Dian disangke mau kawin lari wkwkwk

Mau nikah di Planet Bekasi :p

Temen gue yang gue sebut OM ini juge kagak mau kalah. Ampun dah Om Perdi, buruan dah lu kawin :)) *btw doi anggota Kancut Keblenger tertua haha*

HAHAHAHA SUMPAH SEHARIAN GUE NGAKAK, YAELAHHH PADE KEBELET MERIT SEMUA NIH WKWKWK :))

Tapi, dijadiin doa aje, moga becandaan ini bisa memacu kite untuk menyegerakan ibadah merit (naon dah). Amin amiiiinnn.

Jadi pengen nyanyi Hayang Kawin...


YANG MAU KAWIN MANE SUARANYEEEE??? :))


Kena Tulah

AAAPAAAH?? CIYUZZZZ???


“Pacaran yuk?”
“Ih, apaan sih, Om!”
“Yaudah, HTSan aja, gimana?”
“Ogah, aku kan masih abege. Kamu udeh om-om. Aku masih sayang sama si ituh!”

Percakapan di Yahoo Messenger! pada tahun 2011 ntu masih gue inget banget. Bahkan sampe sekarang masih bisa diakses percakapannye.

“Kamu mau cowok kayak gimana, sih?”
“Aku mau anak Trisakti, soalnye kebanyakan ganteng-ganteng!”
“Loh, aku anak Trisakti loh, anak hukum!”
“Tapi kagak sama Om jugaaaaak! Hmmm... aku mau anak UI, deh!”
“Aku kan S2nya di UI...”
“......”

Gile aje kan, yakali gue ditembak ame om-om. Beda 13 tahun, men. Idih... bayangin aje, pas diye umur 13 tahun, udeh mimpi basah dan mimpiin Miyabi, nah gue baru keluar dari perut, baru bisa owek owek doang. Yakaliiii, ogah ah, kejauhaaaan!

Kurang lebih selama 4 tahun, kite lost contact, entah karena ape. Setau gue juge, kite saling unfollow Twitter. Beberape kali ketemu di kopdar Naif Fun Club (NFC) atau kagak sengaje di toko kaset Sarinah, tapi kite kagak saling sapa. Entah diyenye lupa ape udeh males ame gue, entahlah. Yang jelas, gue sih bodo amat ye. Kagak penting juge sih tuh orang bagi gue.

Hingga suatu ketika, pasca gue balik dari Malang bulan Januari 2016 lalu... (dan abis berantem ame pacar gue yang di Belanda HAHAHA).

Tiba-tiba aje WhatsApp gue ada yang nyapa. Mending nyapanye kayak gini:

“Hai Pin, apa kabar? Masih inget aku, gak?”

Ini malah...

“Pengen ke Batu... ke tempat-tempat yang kamu datengin itu!”

Gue kan kaget yak. Terus gue ngecek Instagram gue, buset kebanyakan LOVE dari si om entah berantah ntu. Dan tiba-tiba, diye WhatsApp gue! Perasaan gue udeh ganti nomer, diye tau nomer gue dari mane, dah?

Kurang lebih begini dah ekspresi kaget gue -_- kagak lebay-lebay amat sih.

Yaudeh tuh, berawal dari situ, kite bercakap-cakaplah. Gue ceritain secara rinci tentang Malang dan Batu. Sampe kadang-kadang, si om suka modus, macem ngajakin ke acara pameran mainan atau nonton bareng gitu. Cuman sering gue tolak, selain karena lagi banyak kerjaan, gue juge masih LDR-an ame si pacar. Mencoba untuk setia. Kan kagak enak, udeh ‘diiket’ pake cincin ame si pacar sebagai komitmen, tapi guenye malah keluyuran ame cowo yang lagi mau modusin gue.

Bulan Februari 2016, gue sempet janjian ame si om, barengan kumpul-kumpul ame temen SMA. Wuih, setelah beberape tahun kagak ketemu.... oh begitu toh penampakannye. Masih aje kurus kerempeng. Terus kite ngobrol tentang rencana kite ke Malang. Iye... gue mau ke Malang ame diye! Kagak berdua sih, ame temen gue yang laen. Tapi ternyate... ujung-ujungnye temen gue kagak ikut. Untung ada si Rifqi, anak Kancut Keblenger yang tetiba mau joinan. Jadi, gue kagak ngerasa awkward ame tuh om-om.

Sempet sih gue nanya begini:

“Ke Malang ame bini dan anak aje, om!” kata gue.
“Aku masih single, kok...”

Anjir... bukannye diye udeh tua, ye? Kok belom nikah :o #eh

Bulan berikutnye, kite ketemuan lagi, sembari ketemuan ame anak Kancut Keblenger Jambi dan Palembang di Kota Kasablanka. Malemnye, kite nongton si Naif. Gue balik dianterin pake motor, sampe dicie-ciein ame si Tukul, om-om ngenes laennye. Apaan sih cie-cie, hati gue kan masih belom move on. Huhuhu. Posisi gue waktu ntu baru aje putus ame yang di Belanda. Pertama, karena gue kagak kuat LDR, gue haus akan pelukan. HAHAHA. Kedua, gue bosen LDR, gue sering banget perasaan tiap pacaran kok LDR mulu. Ketiga, doi bilang mau pindah kewarganegaraan dan kalo pun gue mau serius dengannye, gue kudu pindah juge, idih ogah deh!

Keempat, doi pindah keyakinan, jadi kagak mungkin gue ngenalin doi ke ortu kan. Kelima, doi terlalu kritis, jadi gue suka pusing kalo chat atau video call ame diye. Yaudehlah, gue bilang aje minta putus. Gue langsung bilang mau balikin cincin, tapi kata doi, kagak usah, disimpen aje buat kenang-kenangan. Tapi akhirnye gue jual, terus semua hasil penjualannye gue kasi ke salah satu badan zakat. Gue mau bener-bener move on, jadi berusaha untuk total, biar kagak baper :p

*ini kok jadi ngomongin mantan HAHAHA*

Singkat cerita... gue sama si om ke Malang. Dari Jakarta berdua, sampe Malang ketemu si Rifqi. Lalu kite langsung cabut ke Batu, stay di sono 3 hari. Selama di sono, gue sebel ame si om, soalnye modus mulu. Hari pertama pas si Rifqi lagi solat dan gue lagi dandan di atas ranjang dengan bantal di atas paha, tetiba si om naro kepalanye di atas bantal. GUE SHOCK LOH SUMPEEEH, KURANG AJARRRR, SAPE DIYE SIH?

Seriusan deh, gue marah banget, gue kagak suka digituin! Emang diye sape gue?

Langsung gue usir tuh om-om. Buset, berani amat! Noted, gue kudu ati-ati ame diye.

Besoknye, pas lagi nyanyi-nyanyi di atas ranjang bertigaan (duduk-duduk gitu loh, jangan ngeres!), si om naro kepala ke atas paha gue. Gue bilang, “Apaan sih om!” then he said sorry. Sial, masih aje modus!

Pas ke BNS, gue kan lagi duduk yak, terus si om nyenderin kepalanye dong ke pundak gue. Gue langsung menghindari, he said sorry again. Kampret. Gue langsung ngacir ke Rifqi, gue bilang kalo gue takut ame diye. Gue pegangan ame Rifqi, berharap tuh anak melindungi gue dari si om.

Pikiran gue cuman satu, gue pengen buru-buru balik. Gue takut ame tuh orang, suer :’(

Hingga di hari terakhir, gue kudu berpisah ame si Rifqi yang mau balik ke Jakarta duluan. Tinggallah gue dan si om berdua, yang berencana akan balik ke Malang karena keesokan paginye kite mau ke pantai bareng Kancut Keblenger Malang.

Well, sebenernye sih kala itu gue agak takut berduaan ame diye. Selama di Malang, gue nemenin diye makan di Museum Resto Inggil dan Toko Oen. Thats all, kagak kemane-mane lagi keburu udeh malem sedangkan besok subuh mau berangkat ke Malang Selatan. Seusai makan, ya kite langsung tidur.

Sekitar jam 3 pagi, gue bangun dan langsung mandi. Tapi, badan gue bener-bener kagak enak, terutama di bagian perut. Sial, asam lambung naik lagi. Kagak bawa obat dokter pula. Oke, gue yakin akan segera sembuh, gue coba tidurin lagi. Sampe jam 5, gue bolak-balik kamar mandi, muntah-muntah, sampe wastafel mampet. Gue coba tidurin, kagak bisa. Sampe gue minta si om beliin obat maag subuh-subuh, dan diye coba nyari dan beliin.

Mati gue mati... Di pikiran gue, gue bakal mati saat ntu juge :(

Anak-anak Kancut Keblenger Malang mulai pade hubungin gue, gue mau bales tapi gue kagak sanggup buat megang hape lagi, saking udeh lemes. Kepala udeh puyeng. Pas ditelpon ame mereka, gue sampe terbata-bata, gue kagak bisa ngomong lancar. Terus Ramy minta share location, gue kasi dah tuh. Sekitar jam 9 pagi, mereka kumpul di hotel, rame banget, mereka sampe ke kamar gue di atas (well, si om bobo di kamar bawah ye, kite beda kamar). Mereka panggilin ambulance buat bawa gue ke rumah sakit kecil di seberang hotel. Iye, seberang, tapi karena gue kagak kuat jalan, akhirnye dibawa pake ambulance. Sumpah, itu adalah asam lambung terparah sepanjang hidup gue!

Terus gue dirawat di RS itu. Setelah diperiksa, si Ashya suapinin gue pake bubur ayam. Baru dua sendok, gue minta udahan. Gue mual banget, suer. Perut makin parah. Akhirnye gue disuruh dirawat, diinfus segala. Disuruh nginep tapi gue kagak mau, karena sorenye gue kudu balik ke Jakarta, udeh beli tiket baliknye!

Lalu gue pun tidur... bangun... tidur lagi... bangun... tidur lagi... well, gue kagak bisa tidur nyenyak karena perut gue bener-bener udeh parah banget. Gue udeh 3 kali ganti infusan, tapi tetep ngerasa sakit di perut. Terus gue liat temen-temen Kancut Keblenger udeh kagak ada. Gue cuman liat si om di samping gue ketiduran, lalu bangun. Terus diye pegang tangan gue, ngelus-ngelus terus. Sambil senyum-senyum gitu.

“Kesempetan deh, tanganku dielus-elus terus!” kata gue ketus.
“Gak apa-apa, biar cepet sembuh!”

Setelah itu, tangan gue dicium-cium. Lama banget.

“Udeh berapa lama sih kamu gak pegang tangan cewe?”

Diye cuman senyum-senyum! Nyebelin banget!

Setelah agak mendingan, gue minta si suster cabutin infusan gue. Terus si om tiba-tiba nyium kening gue. Anjir....

Terus gue luluh, dong -_____-

Gue langsung keinget jaman-jaman 2011 dulu. Pas gue bilang pengen maicih (dulu susah banget didapetinnye!) terus si om bela-belain ketemu gue di tukang roti bakar deket rumah buat ngasi maicih.

Pas gue nonton konser Mocca dan bingung baliknye gimane, si om yang juge nonton Mocca (kite kagak janjian sih, ketemu di tekape), nawarin diri buat nganterin balik.

Pas diye nembak di YM...

Pas modus-modus...

Buset, nih orang agak gigih juge ye. HAHAHAHA.

Selama di kereta, gue tidur di pangkuan si om. Karena kudu selonjoran, di tengah perut yang masih sakit. Sampe Jakarta, gue dibawa ke rumahnye, disambut oleh nyokapnye.

"Aduh, badan kamu panas banget, ayo istirahat dulu baru mandi. Abis itu makan, ya..," kata nyokapnye. Wuih, si tante tampaknye welcome, nih.

Seusai mandi, gue makan dan disuapin ame si om. Kite lalu pelukan, agak lama. Gue nanya, "Jadi, kite sekarang pacaran, om?"

Peluk aku, ooom :3
"Jalanin dulu aja...," jawabnye. Ih, kok gantung amat, dah?

Malemnye, gue dianter balik ame si om. Selama di dalem mobil, gue merhatiin diye nyetir sambil senyum-senyum. Sesekali diye pegang tangan kanan gue sambil nyium-nyium. Hehehe.

Gue masih belom percaya banget sih, orang yang gue sebelin sekarang jadi pacar gue, nih?

------

Kagak berasa, gue dan si om udeh sebulan lebih jadian. Gue yakin, ini tulah. Pertama, gue pernah nolak diye dengan alasan karena gue kagak suka ame om-om. Kedua, you knowlah gue kan di socmed suka becandaan bawa-bawa Om Bambang, lah, Om Rudi, lah, dan laen-laen. Ntu becandaan doang sih, misalnye, "Duh lagi bokek nih, si Om Bambang belom teransper!" atau "Lagi nunggu jemputan lamborghini si Om Rudi, nih!"

Eh tauknye, gue pacaran ame om-om! HAHAHAHA. 

Mungkin banyak yang pengen nanye, ape rasanye pacaran dengan cowo yang beda usianye jauh banget?

Pertama, lebih ngemong dan dewasa. Sesuai dengan usianye sih :)) yang penting kagak manja, lah. 

Kedua, asik kok. Soalnye kite punye selera musik yang hampir sama! Kite pun bisa kenal kan gegara sesama penggemar Naif. Gue lupa sih awalnye gue bisa kenal ame tuh orang kayak gimane. Hehehe.

Ketiga, bisa jaga omongan. Janjian jam 7, teng diye udeh di sono. Malah gue yang suka telat hahaha! Tiap ada janji, suka ditepatin :)) yaelah beda banget ame yang dulu-dulu #eh

Keempat, entah kenape sekarang malah ngerasa klik banget. Banyak persamaan di antara kite berdua. Malah gue sering ngerasa diye itu kaca gue, beberape kebiasaan diye tuh sama kayak gue, hahaha. Udeh gitu, orangnye kadang suka kasi kejutan kecil, misalnye tiba-tiba ada di deket kantor, tau-tau ngebantu kerjaan gue, tetiba nelpon gue buat ngasi tau diye sibuk, misalnye, "Yangski, nanti kalo aku jawab WA kamunya telat, maap ya, aku ada acara sama temen-temen notaris." Terus kalo cerita, sama kayak gue, diye mau ngetik panjang-panjang, mungkin karena doi anak notaris kali ye kan demen ngetik. Yaaa kagak beda jauh lah kerjaannye ame gue, yang suka ngetik-ngetik ape gitu. 

Kelima, deg-degan. Soalnye kalo pacaran ame cowo berumur, istilahnye bukan cuman buat have fun lagi, tapi buat diseriusin. Kemaren sih kite udeh ngomong dari hati ke hati, kite berdua udeh saling yakin (amin). Tinggal minta restu ortu masing-masing. Kite juge udeh ngerencanain nanti mau nikahnye kayak gimane (amin, walaupun pake nada-nada becanda wkwk), mau tinggal di mane, mau punye anak berape dan kayak ape, mau desain rumah kayak gimane (kite sepakat pengen punye rumah dengan interior ala British), dan laennye. Sobat-sobatnye diye sih (mostly emak-emak hahaha, laki gue sobatnye emak-emak semua masa wkwk) bilang pade setuju hehe. Ape lagi kan si om ngepens banget ame Putri Titian, nah pas banget tuh gue kan 11-12 mirip Tian, wakakakakak.

Yang jelas, entahlah, gue kagak pengen lama-lama pacaran, karena gue tau ntu dosa. Pengennye sih ya serius segera, lah. Insha Allah, siap lahir dan batin. EAAAAKK.

Tapi, siapalah saya ini.... hanya bisa berharap :')

I LOVE YOU, OM! :))
Sebelomnye, gue mau minta maap kalo ada jomblo yang rada kesel baca beginian. Muntah-muntah dah liat tulisan ini :))

Udeh ah, gue kagak mau bikin kalian baper :p

Thanks for reading!

Pengalaman Gue Saat Pergi ke Dukun


Yup, gue akui gue pernah ke dukun. Tapi waktu masih kecil dulu, sekitar saat gue masih berumur 9 tahun. Ngapain gue ke dukun? Minta jodoh? Yakali, dapet mens aje belom. Minta duit? Tenang, bokap gue horang kayah, gue tinggal minta ke diye (songong huahaha). 

Dahulu kala, salah satu sodara gue demen banget pergi ke dukun. Bukan buat minta tuyul, melainkan buat bikin pelet-peletan. Termasuk, bertujuan untuk mengawasi pasangannye. Ape lagi, akhir-akhir ntu, suaminye tetiba sering pulang malem. Alhasil, si sodara gue ntu suka curigaan dan kepo banget kepengen tau suaminye kayak bijimane di luar sono. 

Sebagai salah satu ponakan unyu yang emang sering diajak kemane-mane, gue pun tetiba diajak dong ke suatu tempat. Diye sih awalnye bilang mau ngajak gue ke pasar malem. Tapi tauknye, diye malah ngajakin ke kampung sebelah. Melewati banyak semak-semak dan jalan setapak. Hingga tiba di suatu tanah lapang nan sepi, ada satu pohon kapas gedeee banget. Di bawahnye ada semacem gubuk. Kite pun masuk ke gubuk. Dan gue seketika merinding.

Di dalem gubuk, yang namanye penerangan tuh minim banget. Di dinding-dindingnye banyak terpajang semacem benda pusaka. Sebenernye gue takut, tapi ape boleh buat. Mau keluar pun gue takut, karena di luar gelap juge. Belom lagi melihat gedenye si pohon kapas yang menurut gue pasti ditunggui oleh sosok-sosok serem macem mas genderuwo.

Si sodara gue beserta si dukun masuk ke salah satu ruangan. Sedangkan gue  duduk sambil menunggu di ruang tamu. Gue memejamkan mata. Dan tertidur.

Sekitar setengah jam kemudian, si sodara gue ngebangunin dan ngajak gue balik. Sambil jalan, beliau ngomong, "Kata si Mbah, nanti suamiku akan terlihat pas kita lagi jalan balik. Katanya sih sambil bawa cewek!"

Gue mah cuman bisa ape coba... ya cuman dengerin aje kan. Bingung mau ngomong apaan -_-

Dan bener juge kate si Mbah...

Tetiba kite nemuin suami sodara gue lagi berhentiin Ninjanye di pinggir jalan. BARENG CEWEK SEKSI BANGET ANJROOOTTT!


Seketika sodara gue ngelabrak tuh cewek. Saling jambak-jambakan. Sayang sekali gue belom punye iPhone ye khan, kalo udeh mah, gue rekam aje tuh, gue share ke pesbuk. Huahahaha :))

Mereka bertiga pun berantem di pinggir jalan, sampe jalanan jadi rame dan macet. Kagak lama, pak satpam dateng dan bawa mereka bertiga ke pos RW. Rame banget tuh pos RW, udeh kayak kumpulan warga ngantri duit sedekahan. Gue mah cuman bisa liat dari kejauhan terus maen bola bekel di teras rumah. Muahahahaha :))

Yang bikin gue takut sih cuman satu: apakah gue berdosa pergi ke dukun? Huhuhu :'(

Gue sih kagak tau tuh dukun masih tinggal di kampung sebelah ape kagak. Jadi pengen ke sono, deh, buat silaturahmi, sambil nanyak ke si Mbah, "Mbak, masih inget aye kagak?" Ada yang mau nemenin kagak nih? :p

(Entahlah kenape gue random mau ngomongin ginian di blog, maap postingan ini kagak berbobot wakakakak) :p


Dikasi Mobil Cuma Modal Like/Comment/Share ? Jangan Mimpi! Awas PENIPUAN menghampirimu!

Cape deh, masih aje percaye ame gituan!!!!

Gue mulai gerah dengan banyaknye orang yang memanfaatkan 'kebegoan' kebanyakan pengguna social media di Indonesia. Minggu lalu, gue sempat menemukan banyak temen Facebook yang membagikan halaman Facebook "Range Rover 2016" yang mengaku membagikan mobil Range Rover untuk para likersnye. Dan minggu ini, ada lagi halaman Facebook "Toyota Sienta" yang sama persis bilang sedang melakukan bagi-bagi mobil.

CIYEEE YANG NGAREPIN RANGE ROVER GRATISAN!

TOYOTA SIENTA GRATISAN? MIMPI!!!

Sialnye, banyak banget yang percaye ginian. Sampe dosen-dosen gue percaye dong, kan gue sedih yak :'(

"Kamu kok tau itu penipuan?" tanya salah satu dosen.

Huhuhu, cedih :'( walaupun dosen-dosen gue udeh lama pake socmed dan punye ilmu tinggi banget, tapi kagak bisa ngebedain mane beneran dan bohongan :'(

Belom lagi saat banyak bocah-bocah, emak-emak, bapak-bapak, pokonye semua temen Facebook dari semua umur ngeshare gituan dan gue komen, "INI HOAX!!! INI HOAX!"

"Masa sih, Mpok?"
"Hai Nak, kamu jangan sotoy!"
"Kalo beneran, gimane?"

Why gue bilang ini hoax?

1. Gue anak dihital ahenxi keleus, belom lagi gue join komunitas yang berisi anak Facebook Marketters yang emang masih banyak pake cara-cara ngehek buat memiliki fanpage dengan ribuan fans hanya dengan waktu terbatas (semingguan lah). Jadi, ya emang gue tauklah mane fanpage abal-abal mane kagak. Masih kagak percaye nih ame gue?

2. Plislah, kagak semudah ntu juge perusahaan membagikan barang mewah nan mahal kayak mobil. Masa iye tujuan mereka ngebagiin barang secara cuma-cuma biar HANYA mendapatkan banyak new fans and highest engagement (like, comment, share) ? Yah, malah kelihatan murahan amat ntu brandnye. Setiap perusahaan mobil pasti memiliki strategi perencanaan untuk berpromosi. Yang pasti, kagak cuma semata-mata cuma buat dapetin new fans/engagement. 

Kalo emang mau bagi-bagi mobil, pastinye mereka akan bikin promosi dengan tujuan untuk meningkatkan brand awareness sekaligus salesnye dalam jangka waktu panjang. Caranye? Bikin berbagai kompetisi! Bikin kompetisi foto kek buat naikin follower IG, kompetisi SEO blog kek, kompetisi bikin cerita kek, bikin underground activity kek, ape kek gitu. Terus promo mereka dibuzz ame selebgram dan selebtwit ternama atau para artis. 

Nah sekarang coba gue tanyak, selebgram/selebtwit mane yang promoin tuh dua mobil di socmed? 

Waktu ntu aje pas ada launching mobil Nissan, ada para fashion blogger, salah satunye Sonia Eryka. Terus ada juge brand mobil ape gitu (lupa) bikin traveling bareng blogger melalui jalan darat pake mobil keluaran barunye ntu.

Lah akun abal-abal yang gue sebutin tadi? Ada yang promoin kagak tuh selain mereka-mereka, para pengguna socmed yang terlalu "lugu" ???

3. Kalo mereka kritis, harusnye sebelom SHARE postingan bergambar mobil ntu, mereka kepoin fanpagenye. Yakali daaah, fanpage baru 1-2 mosting, langsung bikin kuis. Kuis yang terlalu gampang pulak, macem kuis-kuis fanpage yang berhadiah merchandise -___-

4. Coba tanyak ke Customer Service brand terkait. Atau minimal nanyak ke akun socmed yang berhubungan dengan brand tersebut. Nih hasil yang gue dapet. PENIPUAN COYYY!

TUH! DIBILANGIN HOAX!


5. Coba jeli liat info akun "Toyota Sienta" deeh, ini ada disklaimernye. Sayang sekali, disklaimer ini baru dibuat si admin saat banyak orang yang merasa risih dan komplain ke akun tersebut.

Bace aje dah https://www.facebook.com/Toyota-Sienta-1177770075589420/info/?tab=page_info

6. GOOGLING COY, GOOGLING!

TOYOTA SIENTA GRATISAN CUMAN MIMPI!!!
Sumber: http://oto.detik.com/otoshow/read/2016/04/14/180346/3188220/1506/toyota-hati-hati-ada-akun-facebook-penipu-sienta?o991101638

Hati-hati penipuan!
Sumber: http://m.rajamobil.com/berita/berita-mobil/2016/04/14/hati-hati-penipuan-bagi-bagi-toyota-sienta-gratis-36879.htm

Terus, kenape sih promo kayak gitu masih aje ada di socmed, terutama di Facebook?

Banyak penjual akun fanpage cyiiin. Nah, berhubung kebanyakan pengguna socmed di Indonesia ntu "lugu" atau "bego" atau ape lah ntu, jadinye dimanpaatin deh ame mereka. Bikin aje akun-akun abal yang mengaku bagi-bagiin hadiah, ntar pas di hari H di mane para peserta nanye kapan pengumuman hadiahnye dilakukan, tuh halaman bakal hiatus lamaaaa banget dan tetiba muncul dengan nama online shop (hingga orang-orang kagak ngeh kalo tuh halaman olshop adalah halaman si mobil yang dulu dilike).

Hidup ini sungguh keras, bukan? Sekeras burung yang abis dikasi pil biru? Muahahaha #salahfokus

Nah, maka dari itu, mari bijak membagikan sesuatu di socmed. Selalu cari tau lebih lanjut dari info yang didapet. Sebagai orang terdidik, tentu kite kudu pinter memfilter info yang didapetin. Dan tentunye, JAGA PERILAKU BIAR KAGAK MALU yak!

Silakan bagikan tulisan ini kalo ngeliat ada temen yang masih aje share soal bagi-bagi mobil :p

Woy, Gue Bukan Penganut Anu!

marah

Gue kagak mau mengaku dan mencap diri sebagai pendukung parpol atau tokoh politik mane pun. Meeeen, kemaren jugak pas pemilu gue golput.

Gue kagak mau mengaku dan mencap diri sebagai anak yang fashionable, hipster, atau feminin. Karena gue selalu pake something yang memang ada di lemari dan gue suka/nyaman.

Gue kagak mau mengaku dan mencap diri sebagai anak yang liberalis, feminis, or whatever. Karena ada beberape hal dari pemikiran golongan tersebut yang kagak gue yakini.

Gue kagak mau mengaku dan mencap diri sebagai anak yang peduli banget dengan budaya tradisional. Pun mengaku dan mencap diri sebagai anak yang modern dan gaul.

Dan..... Jujur, hingga saat ini gue kagak mau mengaku dan mencap diri sebagai penganut Islam NU, Muhammadiyah, Ahmadiyah, Nusantara, Liberal, etc. Muslimah yang menjalani semua syariat? No, gue kagak mau mengaku gue menjalankan semua syariat karena mungkin gue pernah menjalankan hal-hal bejat. Masa iye gue ngaku menjalankan syariat tapi gue masih suka jeans (yang katanye kagak boleh dipake karena ntu budaya kapir!). Masa iye gue ngaku menjalankan syariat tapi gue masih suka nongton pelem yang ada adegan cipokan, syur-syuran, etc? Masa iye gue ngaku menjalankan syariat tapi gue masih suka ngomong seenak udel?

Tapi ternyate, banyak orang yang lebih mempermasalahkan soal aliran agama yang gue anut saat gue share hal tersebut di media sosial . WHY OH WHY? Ini ada yang salah! Tau kagak, ada pasal 29 ayat 2 yang ngejelasin bahwa setiap warga negara BERHAK memiliki agama dan kepercayaannye sendiri tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun. Kagak ada yang bisa melarang orang untuk memilih agama yang diyakininyeeee. 

Pokonye, segala pengakuan dan cap yang dapat mengkotak-kotakan banyak orang (DAN BIKIN KONFLIK) yang sebenernye ajaran yang diyakininye ntu kagak 100% dijalankan, ya gue kagak mau ntu ada di diri gue.

Namun yang jelas, gue adalah penganut segala hal yang mendukung segala kebaikan (yang emang menurut gue baikkk) dan hal-hal yang bikin gue nyaman. Gue cuman mau menjadi diri GUE. Bukan penganut ANU ANU ANU. Okay?

#kurangkuranginhipokritshay