Ciri Ciri Anak Gaul (JANGAN NGAKU GAUL KALO BELOM BACA INI !)

anak G4WL sebenernye nih!

Hello guys, wats ap? Ape kabar? Moga bae-bae aje ye.

Btw, kali ini gue mau ngebahas soal gaul-menggauli deh. Abisnya, di Jakarta udeh banyak banget sih anak-anak yang 94Wl G3L4 getoh. Oke, sebelomnya gue ngebahas soal pengertian GAUL dulu ye MySpace


Menurut  Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI),  gaul adalah hidup berteman atau bersahabat. Bisa disimpulkan bahwa anak gaul adalah anak yang punya temen. Namun sayangnya, di Jakarta dan MUNGKIN di kota-kota besar lainnya, banyak banget anak-anak muda yang salah mengartikan istilah GAUL. Mungkin kita pun termasuk ke dalam golongan yang salah mengartikan kata GAUL itu. Misalnya, dipikiran kita, gaul = punya barang-barang yang uptodate. Padahal sebenernya, itu bukan gaul, tapi TREN atau LIFESTYLE.

Pernah tuh gue ngebahas soal SINDROM ANAK MUDA 2010. Tapi disini, gue bakal lebih jauh sejauh jauhnya ngebahas soal ANAK GAUL yang ada di sekitar gue atau bahkan disekitar kalian juga. Sebenernya sih udeh pernah gue bahas 2 hari yang lalu di twitter, tapi gak apa-apa dong kalo gue bahas lagi dimari? Hehehe MySpace

So, cekidots !

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Photobucket
 Photobucket
 Photobucket
Photobucket



Btw, gara-gara gue ngetwit beginian, twitter gue sempet LIMIT gitu loh. Mampus deh tuh, gara-gara gue udeh apdet status lebih dari 50 kali dalam waktu sejam, gue jadi kagak bisa ngetweet lagi. Cape deh MySpace


Photobucket


So, lo ngerasa gaul? Gaul is fine, asal gak nyusahin orangtua lo, gak bikin lo boros, dan tentunya GAK BIKIN LO SALAH GAUL!

Punya tambahin lagi kah? Komen aja ya qaqaq MySpace

37 komencut:

  1. jangan gitu dong pin :(

    ReplyDelete
  2. Iya iya komen neh!
    Udah ane mention poin ke #36 tuh yg paling demen hehe :D

    ReplyDelete
  3. Ciri-ciri anak gaul tambahan:

    - sering pakai hastag di jejaring sosial selain twitter, di sms, dan di beberapa tempat lainnya
    - kalau jalan-jalan ke mall, wajib photobox
    - kalau nulis status/tweet pakai bahasa asing, palingan dari tante google translate
    - nomor hape minimal 2, seminggu sekali ganti yang baru lagi
    - pakai sepatu lukis. sebelah kiri gambar kartini, sebelah kanannya kamen rider
    - abis putus, biasanya 1-2 hari kemudian jadian lagi, 3 hari kemudian putus lagi
    - punya beberapa kosakata yang sering diucap: "galau", "bisa kali", "unyu" dan lainnya
    - kalau nelpon orang pakai private number biar "misterius"
    - foto di facebooknya ada ratusan
    - nilai sekolah rata-rata 7-8 atau dibawahnya. kalau di atas tersebut berarti ngga gaul
    - abis ngeliat orang yang cakep dikit langsung ngga bisa tidur
    - diomelin ortu dikit aja, biasanya langsung pasang status: "orang tua gue benci gue"
    - dan lain-lain

    maaf kepanjangan >_<

    ReplyDelete
  4. @ stevanus : buset. situ anak gaul ya?

    @ om darin : wooo dasar om-om mecummmmm

    @ widy : jah kenape? D:

    ReplyDelete
  5. @ ka supina: bukan saya, tapi temen saya yang begitu. anyway, ka supina anak gaul bukan?

    ReplyDelete
  6. @ stevanus : menurut lo gimaneeee?

    ReplyDelete
  7. no comment -_- *ngerasa abis deh*

    ReplyDelete
  8. @ ka supina: kayanya... gaul. and saya sekalian minta maaf yang di twitter >_<

    ReplyDelete
  9. ciri2 anak gaul tambahan :
    #suka ngomongin anak Gahol lainnya,hehe
    http://www.yudadabye2.co.cc/

    ReplyDelete
  10. hihihi bener banget tuh pin. gaulnya ababil begitu semua kayaknya. kesian ngeliatnya ya..

    ReplyDelete
  11. Kalo gue sih jelas anak gaoel dong :P
    Udah gaul, ganteng pula, lengkap deh, wkwkwkwk... :))
    Parah ya, saking kebanyakan nge'tweet sampai overlimit gitu, hahahha...
    Btw, lo anak gaoel juga gak? :P

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. buset dah, foto anak gaul zaman apa tuh? hahaha

    kayaknya setelah dibaca-baca semuanya, saya nggak semuanya deh. kecuali, yang belah tengah itu,kan biar adem dahinya. ehehehe ;)

    sampe overlimit gitu pin! hahaha kamunya terlalu semangat kali.:D


    (postingan ini membuat saya jadi bikin dua comment. mikir dulu soalnya. maaf ya pina hehehe)

    ReplyDelete
  14. sayangnya banyak yang salah jalan agak disebut gaul

    ReplyDelete
  15. psstt .. itu namanya anak Alay versi AGJ .. hihi
    salam kenal adek kecil O_0"

    ReplyDelete
  16. yeee.. kalo itu sih namanya ciri anak 64ho3l!.. malesin deeh kalo sampe gaulnya kayak gitu.. kebablasan... ckckck..

    buat apa sih gaul?.. eksistensi?... gak gitu juga kali caranya!. hahahaa

    ReplyDelete
  17. mba vinaa...
    kayaknya you are great viewer of people everyday life
    yah biar ada yg ngga setuju..tapi saya setujuh dengan kriteria2 anak gauulll hehe

    just keep writing the real life fact of life even there are so many people dont like. because that s make our eye open
    ^_^

    ReplyDelete
  18. hahahahhahahaha agak setuju sih kak :p
    keep posting yak :D

    ReplyDelete
  19. yg nomor 8 ciri khas di fh atma banget,,, hehehe...

    btw kalo menurut gw, gaul itu relatif jeng.... menurut gw, dia gaul, menurut lo enggak...

    menurut pandangan gw sih, gaul itu berani tampil beda dari orang banyakan. ga ikutin arus, sista... seperti kata lagunya the genjring (band indie. digoogling aja), beda is not bad. hehehhe

    ReplyDelete
  20. Haha fotonya gaul banget *masa?* -_-"

    ReplyDelete
  21. @ annisa : iya 94wL bgt kan :p

    @ noeel : iya, gaul itu relatip, tiap org juga punya tarap gaul masing2 sesuai dgn keuangannya :p

    @ nomor : woke deh :D

    @ deperta : makasih ya tante, keep comment blog saya juga ta nte :p #ngarep

    @ gaphe : iya dong om eksis itu perlu :p

    @ fadly : makasih ya kakak :*

    @ joe : kebanyakannya sih gt

    @ pres : gapapa sayang, makasih ya udah komen :D

    @ zippy : menurut kamu aku gaul gak beb?

    @ jeng : iya jeng suram bgt ye haha

    @ yuda : nyindir gue nih? :p

    @ stevanus : haha selowwwww :p

    @ siti : gapapa ti asal jgn sampe salah gaul :p

    ReplyDelete
  22. duhhh,,, g3ylaa beud yach...
    hohohohohoh....

    ReplyDelete
  23. eh kalo gak punya twitter itu gaul gak? gaul kan ya? gaul donk pastinya... *maksa

    ReplyDelete
  24. @ adit : gak punya twitter = gak gaul :p

    @ dhila : g1L4 duNdz :p

    ReplyDelete
  25. Rusa udah gaul belum yaaa
    hehe

    ReplyDelete
  26. pake fixie? #jleb
    macbook putih? #jleb
    ipod? #jleb
    sisha? #jleb

    ini nyinyir banget sih deeekk.. gemeeeesss.. sini aku cubit pupilnya.. :p

    ReplyDelete
  27. Anak gaul tuh yg koment postingan ini.. gk percaya??? nih gue pas nulis diatas ada baca'an : "Ah gak gaul nih kalo cuman baca doang. Komen dong coy :P " Gue koment berarti gue gaul?? inikah gaul yg sebenarnya?? beduwey atas gue keGAULan tuh *ngacir*

    ReplyDelete
  28. @ ucup : hahaha! LOL! ngakak cuuuuppp!

    @ om alit : haha cini cini, aku cubit nih teteknya om alit huahahaha

    @ rusa : wuayooo udeh gaol belom :D

    ReplyDelete
  29. lo sendiri anak gaul bkn pin??

    ReplyDelete
  30. kalo gw mah emang gaul ye, akun YM, FB,twitter,kaskus,blogspot dan wordpress pun ada, hohohoho

    nambahin nih, ikut2 bikin blog tp isi postingannya gak jelas, paling bertahan cuma sampe 4 postingan, sisanya terlupakan

    mau tukaran link gak jeng?

    ReplyDelete
  31. @ rahad : haha boleh, pasang aja linknya, kalo udah bilang di chatbox nanti gue pasang :D

    @ babe : menurut lo gue gaul ga? :p

    ReplyDelete
  32. ini kan ciri2 anak gaul pin.
    kalau penyelesaiannya gimana menurut lo?
    #berat <-- g4wl gak sih?

    ReplyDelete
  33. penyelesaiannya : laksanakan yang diperintahNYA dan jauhi semua laranganNYA. #TRIMS

    ReplyDelete
  34. emang gt ya??ah gaya gayaan ya

    ReplyDelete
  35. salam kenal aja yang lagi gaul di www.geraipuncak.com

    ReplyDelete
  36. baru tau arti gaul sebenarnya hidup 'berteman atau bersahabat' -_-

    ReplyDelete

Gih kasi komen. Asal jangan nyebelin, berbau SARA dan porno ye. Yang SPAMMING bakal gue HAPUS.

Makasi temen-temen. HAPPY BLOGGING! :*

 

Pageviews

Suka Blog Ini? KLIK!

give away!

Tukeran Banner Nyok!

Gue yang punye :


anak-anak Mpok Pina